Tartine de Camembert rôtie au lard

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    1
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    endives

    4
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    0.5
  • girofle

    girofle

    1
  • Ingŕedient

    lard

    4 tranche(s)
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Camembert Président 250G
Camembert Président 250G
A valoir sur l’achat d'un Camembert Président 250g
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Couper le Président en tranches fines.

Eplucher la pomme, la laver, la citronner. La tailler en tranches très fines.

Faire chauffer une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, y déposer les tranches de lard. Faire griller rapidement jusqu’à ce qu’elles colorent. Egoutter sur du papier absorbant.

Etaler une couche de crème fraîche assaisonnée sur les tranches de pain. Dessus, déposer quelques tranches de camembert Président, placer une tranche de lard fumé. Enfourner sous le grill du four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.

Sur assiette, dresser un lit d'endives, déposer au centre une tartine préalablement coupée en deux. Disposer quelques tranches de pommes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers