Velouté de cèpes et sa chantilly aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    13 cl
  • Rondelé ail de Garonne et fines herbes

    Rondelé ail de Garonne et fines herbes Rondelé

    40 g
  • échalotte

    échalote

    1
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    15 g
  • cèpes

    cèpes

    400 g
  • Eau

    eau

    20 cl
  • noix

    noix

    4
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    0.5 cube
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Peler et émincer finement l'échalote.

Dans une cocotte contenant le beurre, faire dorer l'échalote et les cèpes en morceaux sur feu vif, pendant 1 minute. Ajouter le persil ciselé, l'ail écrasé, prolonger la cuisson à feu vif pendant 1 minute tout en mélangeant délicatement.

Ajouter l'eau, le 1/2 cube de bouillon, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Verser le contenu de la cocotte dans le bol d'un blender, ajouter 10cl de crème entière fluide Bridélice, saler très légèrement et poivrer selon son goût ; mixer longuement, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser les 3cl de crème entière fluide Bridélice dans un bol, battre vivement avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture d'une chantilly. Diminuer alors la vitesse du batteur et incorporer le Rondelé ainsi que les noix mixées.

Verser le velouté de cèpes dans 4 petits bols individuels. Déposer sur le dessus une "quenelle" de chantilly aux noix et Rondelé.

Servir aussitôt, accompagné de petits toasts de pain grillé.