Risotto crémeux vert aux gambas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président

    Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président

    3 c. à soupe
  • échalottes

    échalotes

    2
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    75 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    260 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    épinards frais

    200 g
  • Ingŕedient

    choux romanesco

    150 g
  • Ingŕedient

    bouquet de basilic

  • Ingŕedient

    gambas

    400
  • Ingŕedient

    parmesan râpé Galbani

    40 g
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    40 g

Préparation de la recette

Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir dans l'huile d'olive, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Versez le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles d'épinards, les florettes de chou romanesco et la moitié du basilic au bout de 10 minutes.

Ajoutez plus ou moins de liquide pour que, après 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Versez alors les gambas en mélangeant délicatement.

Hors du feu, ajoutez la Créme Extra Epaisse Président et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.
Servez le risotto très chaud parsemé des pignons et du reste du basilic frais.        

* attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé