Le Viennois saveur Vanille et son moelleux Vanille

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pots vanille
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 75 g de beurre
  • 30 g de noix de pécan
  • 4 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Incorporez les noix de pécan grossièrement concassées.

Mélangez bien de nouveau.

Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins individuels.

Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de déguster tièdes ou froids, avec les Viennois Saveur Vanille de Nestlé.

Astuce

Glissez des éclats de nougatine ou des fruits secs dans la pâte à moelleux avant d’enfourner.

Le Viennois saveur Vanille et son moelleux Vanille

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 pots vanille
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 75 g de beurre
  • 30 g de noix de pécan
  • 4 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Incorporez les noix de pécan grossièrement concassées.

Mélangez bien de nouveau.

Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins individuels.

Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de déguster tièdes ou froids, avec les Viennois Saveur Vanille de Nestlé.

Astuce

Glissez des éclats de nougatine ou des fruits secs dans la pâte à moelleux avant d’enfourner.

Vous êtes au courant ?