Esquimaux au Kéfir, pêches et amandes caramélisées

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 6 pots de 150g de Kefir
  • 4 pêches (fraîches)
  • 150 g de sucre
  • 50 g d' amandes décortiquées (entières)
  • 4 bâtonnets en bois

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Versez les pots de Kéfir dans un saladier. 

Epluchez et dénoyautez les pêches. Réduisez-les en coulis à l’aide d’un mixer-plongeur.

Mélangez avec le Kéfir.

Répartissez la préparation dans 4 moules à esquimaux. Enfoncez les bâtonnets sur la base.

Placez au congélateur pendant 12h.

Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre, sans remuer, sur feu vif. Lorsque le caramel est prêt, incorporez les amandes entières dedans, hors du feu.

Enrobez-les bien de caramel, en tournant rapidement la casserole.

Versez sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez durcir.

Concassez les amandes caramélisées assez grossièrement. Roulez les esquimaux dans ce hachis.

Replacez au congélateur pendant 2h.

Dégustez.

Astuce

Associez des noisettes ou des fruits secs aux amandes. Vous pouvez aussi réaliser des
versions mini de ces esquimaux. N’hésitez pas à remplacer les pêches par d’autres fruits de saison : fruits rouges, abricots, figues...

Esquimaux au Kéfir, pêches et amandes caramélisées

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 6 pots de 150g de Kefir
  • 4 pêches (fraîches)
  • 150 g de sucre
  • 50 g d' amandes décortiquées (entières)
  • 4 bâtonnets en bois

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Versez les pots de Kéfir dans un saladier. 

Epluchez et dénoyautez les pêches. Réduisez-les en coulis à l’aide d’un mixer-plongeur.

Mélangez avec le Kéfir.

Répartissez la préparation dans 4 moules à esquimaux. Enfoncez les bâtonnets sur la base.

Placez au congélateur pendant 12h.

Réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites fondre, sans remuer, sur feu vif. Lorsque le caramel est prêt, incorporez les amandes entières dedans, hors du feu.

Enrobez-les bien de caramel, en tournant rapidement la casserole.

Versez sur une feuille de papier sulfurisé, puis étalez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez durcir.

Concassez les amandes caramélisées assez grossièrement. Roulez les esquimaux dans ce hachis.

Replacez au congélateur pendant 2h.

Dégustez.

Astuce

Associez des noisettes ou des fruits secs aux amandes. Vous pouvez aussi réaliser des
versions mini de ces esquimaux. N’hésitez pas à remplacer les pêches par d’autres fruits de saison : fruits rouges, abricots, figues...

Vous êtes au courant ?