Muffins aux Framboises et Pistaches

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de 150g de Kefir
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le Kéfir et les oeufs. Fouettez bien.

Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.

Concassez grossièrement les pistaches. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les framboises.

Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Démoulez, laissez refroidir et poudrez de sucre glace avant de déguster.

Astuce

Variez les fruits en fonction des saisons.

Muffins aux Framboises et Pistaches

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de 150g de Kefir
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez le Kéfir et les oeufs. Fouettez bien.

Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.

Concassez grossièrement les pistaches. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les framboises.

Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Démoulez, laissez refroidir et poudrez de sucre glace avant de déguster.

Astuce

Variez les fruits en fonction des saisons.

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