Apéro Dips

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 3 pots de 150g de Kefir épais
  • 265 g de pois chiches (en conserve)
  • Coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d' huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 petite tomate
  • 1 boîte de filets de sardines
  • Quelques brins de persil
  • 30 g de câpres (et leur jus)
  • baies roses
  • poivre aux 5 baies
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dip 1

Egouttez les pois chiche et versez-les dans un saladier. Ajoutez le Kéfir, la coriandre et
l’huile de noisettes. Salez, poivrez.

Mixez avec un mixer-plongeur. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez la moitié des graines de sésame.

Versez dans un bol de présentation et parsemez le reste du sésame.

 

Dip 2

Dénoyautez et épluchez l’avocat. Déposez-le dans un bol. Ajoutez le Kéfir et les feuilles de menthe. Salez, poivrez du 5 baies. Mixez au mixer-plongeur pour obtenir pâte est lisse.

Rincez et coupez la tomate en petits dés. Incorporez-les dans le dip. Versez dans un bol de présentation et décorez d’une feuille de menthe que vous aurez réservée.

 

Dip 3

Versez les filets de sardines dans un bol, en les égouttant de leur huile. Ajoutez le Kéfir, le persil et 1 c. à soupe de jus de câpres. Salez et ajoutez les baies roses.

Mixez avec un mixer-plongeur. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez les câpres.

Versez dans un bol de présentation et décorez d’un brin de persil et de quelques baies que vous aurez réservés.

Astuce

Servez avec des gressins, des tranches de pain de campagne grillées ou des
crudités.

Apéro Dips

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 3 pots de 150g de Kefir épais
  • 265 g de pois chiches (en conserve)
  • Coriandre ciselée
  • 2 cuillères à soupe d' huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 petite tomate
  • 1 boîte de filets de sardines
  • Quelques brins de persil
  • 30 g de câpres (et leur jus)
  • baies roses
  • poivre aux 5 baies
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dip 1

Egouttez les pois chiche et versez-les dans un saladier. Ajoutez le Kéfir, la coriandre et
l’huile de noisettes. Salez, poivrez.

Mixez avec un mixer-plongeur. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez la moitié des graines de sésame.

Versez dans un bol de présentation et parsemez le reste du sésame.

 

Dip 2

Dénoyautez et épluchez l’avocat. Déposez-le dans un bol. Ajoutez le Kéfir et les feuilles de menthe. Salez, poivrez du 5 baies. Mixez au mixer-plongeur pour obtenir pâte est lisse.

Rincez et coupez la tomate en petits dés. Incorporez-les dans le dip. Versez dans un bol de présentation et décorez d’une feuille de menthe que vous aurez réservée.

 

Dip 3

Versez les filets de sardines dans un bol, en les égouttant de leur huile. Ajoutez le Kéfir, le persil et 1 c. à soupe de jus de câpres. Salez et ajoutez les baies roses.

Mixez avec un mixer-plongeur. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez les câpres.

Versez dans un bol de présentation et décorez d’un brin de persil et de quelques baies que vous aurez réservés.

Astuce

Servez avec des gressins, des tranches de pain de campagne grillées ou des
crudités.

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