Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 Tranches de brebis
  • 20 pointes d' asperges vertes
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 4 tranches de pains de campagne (aux graines)
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème entière
  • 2 tiges de menthe (effeuillées)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.

Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les.

Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.

Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.

Egouttez-les à nouveau puis séchez-les.

Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe.

Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.

Passez les tranches de pain au grille-pain.

Tartinez-les avec la crème de petits pois.

Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.

Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.

Recette élaborée par Dorian Nieto. 

Astuce

Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.

Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 8 Tranches de brebis
  • 20 pointes d' asperges vertes
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 4 tranches de pains de campagne (aux graines)
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème entière
  • 2 tiges de menthe (effeuillées)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.

Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les.

Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.

Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide.

Egouttez-les à nouveau puis séchez-les.

Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe.

Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.

Passez les tranches de pain au grille-pain.

Tartinez-les avec la crème de petits pois.

Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.

Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.

Recette élaborée par Dorian Nieto. 

Astuce

Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.

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