Nids de courgettes et chantilly au Roquefort Société Bio

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Roquefort Bio
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 grosses courgettes
  • 5 brins de ciboulette
  • poivre du moulin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier, qui serviront à faire la chantilly.

Coupez les extrémités des courgettes. Lavez-les et séchez-les puis, à l'aide d'un couteau Econome, pelez-les sur toute la longueur jusqu'à atteindre la partie qui contient des pépins afin d'obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes, puis plongez-les dans un saladier d'eau froide et égouttez-les.

Façonnez des nids à l'aide de 3 ou 4 bandes de courgette et réservez-les au frais. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Préparez la chantilly en versant la crème dans le saladier refroidi et en la fouettant jusqu'à parvenir à une consistance ferme. Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez-y 2 cuillères à café de chantilly. Poivrez.

A l'aide d'une poche à douille, remplissez de chantilly au Roquefort les nids de courgette et parsemez-les de ciboulette.

Nids de courgettes et chantilly au Roquefort Société Bio

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 3 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Roquefort Bio
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 grosses courgettes
  • 5 brins de ciboulette
  • poivre du moulin

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier, qui serviront à faire la chantilly.

Coupez les extrémités des courgettes. Lavez-les et séchez-les puis, à l'aide d'un couteau Econome, pelez-les sur toute la longueur jusqu'à atteindre la partie qui contient des pépins afin d'obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes, puis plongez-les dans un saladier d'eau froide et égouttez-les.

Façonnez des nids à l'aide de 3 ou 4 bandes de courgette et réservez-les au frais. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Préparez la chantilly en versant la crème dans le saladier refroidi et en la fouettant jusqu'à parvenir à une consistance ferme. Dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez-y 2 cuillères à café de chantilly. Poivrez.

A l'aide d'une poche à douille, remplissez de chantilly au Roquefort les nids de courgette et parsemez-les de ciboulette.

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