Briques au Roquefort Société Bio et aux poires

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Roquefort Bio
  • 2 poires (Comice)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre doux
  • 12 feuilles de Filo
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pelez les poires et coupez-les en petits cubes, placez-les dans un bol, ajoutez-y le miel et mélangez délicatement. Faites fondre le beurre à feu doux.

Prenez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et pliez-la en deux dans le sens de la longueur.

Au milieu de ce rectangle, à gauche, à à 6 cm du bord, placez 2 ou 3 cuillères à café de poire au miel et un morceau de Roquefort. Badigeonnez la pâte de beurre fondu.

Repliez chaque côté de la pâte, dans le sens de la longueur, pour recouvrir la farce, puis repliez le côté gauche sur la farce et continuez jusqu'au bout du rectangle pour former la brique.

Faites de même avec les autres feuilles.

Formez des petites bourses du bout des doigts légèrement humides, en pressant le haut pour les souder.

Placez les briques sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.

Astuce

Servez les briques chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive.

Briques au Roquefort Société Bio et aux poires

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 g de Roquefort Bio
  • 2 poires (Comice)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre doux
  • 12 feuilles de Filo
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pelez les poires et coupez-les en petits cubes, placez-les dans un bol, ajoutez-y le miel et mélangez délicatement. Faites fondre le beurre à feu doux.

Prenez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et pliez-la en deux dans le sens de la longueur.

Au milieu de ce rectangle, à gauche, à à 6 cm du bord, placez 2 ou 3 cuillères à café de poire au miel et un morceau de Roquefort. Badigeonnez la pâte de beurre fondu.

Repliez chaque côté de la pâte, dans le sens de la longueur, pour recouvrir la farce, puis repliez le côté gauche sur la farce et continuez jusqu'au bout du rectangle pour former la brique.

Faites de même avec les autres feuilles.

Formez des petites bourses du bout des doigts légèrement humides, en pressant le haut pour les souder.

Placez les briques sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.

Astuce

Servez les briques chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive.

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