Brick de Poires et Roquefort Société aux Epices et Miel

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Roquefort Société
  • 3 poires
  • 180 gr de fromage
  • 8 feuilles de bricks
  • miel
  • muscade
  • poivre
  • blanc d'oeuf

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Lavez, épluchez et coupez les poires en fines tranches.

Coupez le Roquefort en lamelles et le fromage frais en petits dés.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5 ou 6).

Étalez la feuille de brick sur un plan de travail. Déposez à une extrémité de la feuille quelques tranches de poires, de Roquefort et de fromage frais.

Saupoudrez de cannelle, de poivre et de muscade. Ajoutez un peu de miel.

Pour refermer la feuille, rabattez les deux côtés en enfermant le mélange, puis roulez comme une cigarette.

Badigeonnez l’extrémité de blanc d’œuf afin de coller la pâte.

Reproduisez l’opération pour les 7 autres feuilles.

Disposez les bricks sur la plaque du four légèrement beurrée et faites cuire 15 à 20 minutes. Servez immédiatement accompagné d’une salade.

Photographies : Yves BAGROS

Brick de Poires et Roquefort Société aux Epices et Miel

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Roquefort Société
  • 3 poires
  • 180 gr de fromage
  • 8 feuilles de bricks
  • miel
  • muscade
  • poivre
  • blanc d'oeuf

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Lavez, épluchez et coupez les poires en fines tranches.

Coupez le Roquefort en lamelles et le fromage frais en petits dés.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5 ou 6).

Étalez la feuille de brick sur un plan de travail. Déposez à une extrémité de la feuille quelques tranches de poires, de Roquefort et de fromage frais.

Saupoudrez de cannelle, de poivre et de muscade. Ajoutez un peu de miel.

Pour refermer la feuille, rabattez les deux côtés en enfermant le mélange, puis roulez comme une cigarette.

Badigeonnez l’extrémité de blanc d’œuf afin de coller la pâte.

Reproduisez l’opération pour les 7 autres feuilles.

Disposez les bricks sur la plaque du four légèrement beurrée et faites cuire 15 à 20 minutes. Servez immédiatement accompagné d’une salade.

Photographies : Yves BAGROS

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