Blanc Manger Coco Citron Vert

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 3 pers.
Ingredients de la recette
(pour 3 personnes)
  • 3 pots de Yaourts en pot de verre Nature
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de sucre
  • 1 citron vert
  • 0.5 feuille de gélatine

Préparation de la recette

Pour : 3 pers.

Dans un saladier, verser les yaourts et mélanger avec le sucre, la noix de coco râpée et le zeste d'1/2 citron vert.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant quelques minutes.

Presser le citron vert pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus. Egoutter la gélatine, la déposer dans le jus de citron et faire chauffer au micro-ondes puissance maxi durant 30 secondes. La gélatine doit être fondue, sinon ajouter 10 secondes.

Ajouter le jus de citron dans la préparation à base de yaourts et mélanger.

Recouvrir le fond et les bords de 4 ramequins de film alimentaire, en le collant bien aux parois. Répartir la préparation aux yaourts dans les ramequins et mettre au frais pendant au minimum 3 heures.

Au moment de servir, retourner les ramequins sur des assiettes à dessert, démouler les blancs-manger et retirer délicatement le film.

Servir aussitôt, en décorant le dessus avec une pincée de noix de coco râpée et un zeste de citron vert.

Astuce

Cette recette peut également être réalisée avec un citron jaune non-traité.

Blanc Manger Coco Citron Vert

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 3 pers.
Ingredients de la recette
(pour 3 personnes)
  • 3 pots de Yaourts en pot de verre Nature
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de sucre
  • 1 citron vert
  • 0.5 feuille de gélatine

Préparation de la recette

Pour : 3 pers.

Dans un saladier, verser les yaourts et mélanger avec le sucre, la noix de coco râpée et le zeste d'1/2 citron vert.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant quelques minutes.

Presser le citron vert pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus. Egoutter la gélatine, la déposer dans le jus de citron et faire chauffer au micro-ondes puissance maxi durant 30 secondes. La gélatine doit être fondue, sinon ajouter 10 secondes.

Ajouter le jus de citron dans la préparation à base de yaourts et mélanger.

Recouvrir le fond et les bords de 4 ramequins de film alimentaire, en le collant bien aux parois. Répartir la préparation aux yaourts dans les ramequins et mettre au frais pendant au minimum 3 heures.

Au moment de servir, retourner les ramequins sur des assiettes à dessert, démouler les blancs-manger et retirer délicatement le film.

Servir aussitôt, en décorant le dessus avec une pincée de noix de coco râpée et un zeste de citron vert.

Astuce

Cette recette peut également être réalisée avec un citron jaune non-traité.

Vous êtes au courant ?