Cranachan

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Yaourt Nature
  • 500 gr de fromage blanc
  • 3 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de miel (miel de bruyère de préférence)
  • 4 c. à soupe de Whisky* (un single malt écossais de préférence)
  • 200 gr de framboises

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer les flocons d'avoine à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les et laissez-les refroidir.

Battez le fromage blanc et le yaourt à la Grecque au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.

Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.

Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.

Temps de réfrigération : 2 heures

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Photo : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce

Dégustez le Cranachan avec un petit verre de whisky

Cranachan

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Yaourt Nature
  • 500 gr de fromage blanc
  • 3 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de miel (miel de bruyère de préférence)
  • 4 c. à soupe de Whisky* (un single malt écossais de préférence)
  • 200 gr de framboises

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer les flocons d'avoine à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les et laissez-les refroidir.

Battez le fromage blanc et le yaourt à la Grecque au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.

Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.

Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.

Temps de réfrigération : 2 heures

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Photo : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce

Dégustez le Cranachan avec un petit verre de whisky

Vous êtes au courant ?