Soufflés à l'Orange

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt Nature
  • 2 c. à café de Grand Marnier*
  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de sucre (+ 4 cuillerées à café pour les ramequins)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe. Pressez le jus de d'orange.

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec les cuillerées à soupe de sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite le Yaourt à la Grecque, le jus d'orange, le Grand Marnier, les zestes et terminez par la farine.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la base de soufflé.

Beurrez et sucrez les ramequins, répartissez l'appareil à soufflé dans les 4 ramequins et faites cuire environ 15 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce

Remplacez l'orange par des zestes d'oranges confites découpées en petits morceaux.

Soufflés à l'Orange

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt Nature
  • 2 c. à café de Grand Marnier*
  • 1 orange
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de sucre (+ 4 cuillerées à café pour les ramequins)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe. Pressez le jus de d'orange.

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec les cuillerées à soupe de sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite le Yaourt à la Grecque, le jus d'orange, le Grand Marnier, les zestes et terminez par la farine.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la base de soufflé.

Beurrez et sucrez les ramequins, répartissez l'appareil à soufflé dans les 4 ramequins et faites cuire environ 15 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce

Remplacez l'orange par des zestes d'oranges confites découpées en petits morceaux.

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