Bouchées Feuilletées au Gorgonzola et aux 2 graines

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 150 gr de Gorgonzola Cremoso
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de graines de pavot
  • 1 c. à café de graines de sésame

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7)

Tartinez un premier rond de pâte de 120 g de Gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot, roulez la pâte sur elle-même et enveloppez-là de film plastique, avant de la mettre15 minutes au congélateur.

Sortez-le et coupez des rondelles de 1 cm. Placez-les dans le four pendant 15 minutes.

Étalez le second rond de pâte. Découpez par deux étoiles de différentes tailles. Déposez au centre de la moitié d’entre elles une noisette de Gorgonzola, mouillez les bords de pâte, recouvrez la moitié d’une étoile de pâte et soudez les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillerée à café, recouvrez les étoiles du mélange avec un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 15 minutes.

Temps de congélation : 15 minutes

 

Astuce

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez aussi faire des demi-lunes à l’aide d’un verre.

Bouchées Feuilletées au Gorgonzola et aux 2 graines

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 150 gr de Gorgonzola Cremoso
  • 2 ronds de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de graines de pavot
  • 1 c. à café de graines de sésame

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7)

Tartinez un premier rond de pâte de 120 g de Gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot, roulez la pâte sur elle-même et enveloppez-là de film plastique, avant de la mettre15 minutes au congélateur.

Sortez-le et coupez des rondelles de 1 cm. Placez-les dans le four pendant 15 minutes.

Étalez le second rond de pâte. Découpez par deux étoiles de différentes tailles. Déposez au centre de la moitié d’entre elles une noisette de Gorgonzola, mouillez les bords de pâte, recouvrez la moitié d’une étoile de pâte et soudez les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillerée à café, recouvrez les étoiles du mélange avec un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 15 minutes.

Temps de congélation : 15 minutes

 

Astuce

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez aussi faire des demi-lunes à l’aide d’un verre.

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