Caprese aux Tomates Séchées

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Mozzarella maxi ("maxi" de 300 g)
  • 250 tomates (moelleuses mi-séchées à l'huile)
  • 1 bouquets de basilic (petit)
  • fleur de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les tomates en petits morceaux pour en faire une concassée grossière.

Réservez quelques jolies feuilles de basilic et ciselez le reste. Faites macérer l'huile d'olive avec le basilic ciselé pour le parfumer.

Egouttez-la Mozzarella et coupez-la en 12 belles rondelles régulières d’1 cm d'épaisseur.

Posez une rondelle de mozzarelle au centre.

Posez ensuite une cuillerée de concassée de tomates et surmontez d'une rondelle de mozzarelle.

Répartissez le reste de concassée de tomate et couvrez avec les trois dernières rondelles de mozzarelle.

Arrosez d'huile au basilic et assaisonnez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.

Décorez de quelques feuilles de basilic.

Astuce

Les tomates à l'huile apportent une tenue supérieure et un goût concentré, mais vous pouvez réaliser cette recette avec des tomates fraîches.

Caprese aux Tomates Séchées

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Mozzarella maxi ("maxi" de 300 g)
  • 250 tomates (moelleuses mi-séchées à l'huile)
  • 1 bouquets de basilic (petit)
  • fleur de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les tomates en petits morceaux pour en faire une concassée grossière.

Réservez quelques jolies feuilles de basilic et ciselez le reste. Faites macérer l'huile d'olive avec le basilic ciselé pour le parfumer.

Egouttez-la Mozzarella et coupez-la en 12 belles rondelles régulières d’1 cm d'épaisseur.

Posez une rondelle de mozzarelle au centre.

Posez ensuite une cuillerée de concassée de tomates et surmontez d'une rondelle de mozzarelle.

Répartissez le reste de concassée de tomate et couvrez avec les trois dernières rondelles de mozzarelle.

Arrosez d'huile au basilic et assaisonnez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.

Décorez de quelques feuilles de basilic.

Astuce

Les tomates à l'huile apportent une tenue supérieure et un goût concentré, mais vous pouvez réaliser cette recette avec des tomates fraîches.

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