Gratin de Pommes de Terre Parfumé à la Sauge

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Gran Gusto
  • 1 kg de pomme de terre (charlotte)
  • 30 cl de Crème entière semi-épaisse
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 gousse d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines d’1,5 mm d’épaisseur environ.

Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.

Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre au fond du plat.

Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de Grangusto Galbani, deux feuilles de sauge.

Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.

Recommencez l’opération trois fois et terminez par une couche de pommes de terre humectée de crème.

Placez le plat dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin ou alterner une couche de pommes de terre et une couche de céleri rave émincé.

Gratin de Pommes de Terre Parfumé à la Sauge

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de Gran Gusto
  • 1 kg de pomme de terre (charlotte)
  • 30 cl de Crème entière semi-épaisse
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 gousse d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines d’1,5 mm d’épaisseur environ.

Épluchez la gousse d’ail et frottez-la contre l’intérieur d’un plat à four.

Placez une première épaisseur de rondelles de pommes de terre au fond du plat.

Recouvrez-les avec un tiers de la crème, un tiers de Grangusto Galbani, deux feuilles de sauge.

Poivrez généreusement mais salez modérément car le fromage apporte du sel.

Recommencez l’opération trois fois et terminez par une couche de pommes de terre humectée de crème.

Placez le plat dans le four à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer la sauge par une branche de romarin ou alterner une couche de pommes de terre et une couche de céleri rave émincé.

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