Petits Flans aux Framboises

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de crème légère
  • 200 g de framboises
  • 8 c. à soupe de coulis de framboises
  • 150 g de fromage blanc (en faisselle)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 2 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Égouttez le fromage blanc et battez-le au fouet avec la crème, les œufs, le sucre et la cannelle pour obtenir un mélange lisse.

Versez cette préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans un plat à gratin contenant de l'eau, à four assez chaud (180°, thermostat 6) pendant 25 min.

Laissez refroidir puis passez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, démoulez les petits flans sur des assiettes, couvrez-les de framboises et nappez de coulis de framboises.

Temps de réfrigération : 2 heures

 

Astuce

Pour varier les plaisirs, remplacez la cannelle par de la vanille en poudre et les framboises par des fraises ou des fraises des bois.

Petits Flans aux Framboises

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de crème légère
  • 200 g de framboises
  • 8 c. à soupe de coulis de framboises
  • 150 g de fromage blanc (en faisselle)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 2 c. à café de cannelle

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Égouttez le fromage blanc et battez-le au fouet avec la crème, les œufs, le sucre et la cannelle pour obtenir un mélange lisse.

Versez cette préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans un plat à gratin contenant de l'eau, à four assez chaud (180°, thermostat 6) pendant 25 min.

Laissez refroidir puis passez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, démoulez les petits flans sur des assiettes, couvrez-les de framboises et nappez de coulis de framboises.

Temps de réfrigération : 2 heures

 

Astuce

Pour varier les plaisirs, remplacez la cannelle par de la vanille en poudre et les framboises par des fraises ou des fraises des bois.

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