Biscuit aux amandes

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt pot de verre Nature
  • 250 g de farine
  • 100 g de Beurre gastronomique doux (+ 10g pour la plaque)
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g d' amandes (entières hachées)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 c. à café de vanille

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.

Creusez un puits et versez au centre le yaourt nature, les jaunes d’œufs, la vanille et le beurre mou.

Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis travaillez la pâte avec les doigts.

Prélevez de petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.

Faites cuire les biscuits au four environ 15 minutes.

 

Astuce

Pour éviter de beurrer votre plaque de cuisson, vous pouvez la recouvrir de papier de cuisson sulfurisé. La plaque restera propre et le démoulage sera facile.

Biscuit aux amandes

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt pot de verre Nature
  • 250 g de farine
  • 100 g de Beurre gastronomique doux (+ 10g pour la plaque)
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g d' amandes (entières hachées)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 c. à café de vanille

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffez votre four à 220° (thermostat 7).

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre de noisettes, les amandes hachées, le sucre et la levure.

Creusez un puits et versez au centre le yaourt nature, les jaunes d’œufs, la vanille et le beurre mou.

Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis travaillez la pâte avec les doigts.

Prélevez de petites quantités de pâte, roulez-les entre vos mains, aplatissez-les légèrement et posez-les sur votre plaque à pâtisserie beurrée.

Faites cuire les biscuits au four environ 15 minutes.

 

Astuce

Pour éviter de beurrer votre plaque de cuisson, vous pouvez la recouvrir de papier de cuisson sulfurisé. La plaque restera propre et le démoulage sera facile.

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