Guacamole

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème légère fluide UHT
  • 3 avocats
  • 2 petit bocal échalotes (petites)
  • 1 citron
  • 1 pointe de piment
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tout d’abord, épluchez les avocats et ôtez les noyaux.

Émincez les échalotes, passez-les au mixeur pour les réduire en pulpe.

Ajoutez-y la chair des avocats, le jus de citron, du sel, du poivre, le piment et la crème liquide.

Mixez le tout pour obtenir une purée lisse et servez sans attendre avec des « tacos » ou des chips mais aussi avec des crudités, à tremper dans la guacamole avant de les croquer.

Un vrai régal, à savourer entre amis !

Astuce

Pour varier les plaisirs, fouettez Bridélice avant de l'incorporer à la purée d'avocats et servez cette mousse dans des coupes décorées de crevettes.

Guacamole

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème légère fluide UHT
  • 3 avocats
  • 2 petit bocal échalotes (petites)
  • 1 citron
  • 1 pointe de piment
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tout d’abord, épluchez les avocats et ôtez les noyaux.

Émincez les échalotes, passez-les au mixeur pour les réduire en pulpe.

Ajoutez-y la chair des avocats, le jus de citron, du sel, du poivre, le piment et la crème liquide.

Mixez le tout pour obtenir une purée lisse et servez sans attendre avec des « tacos » ou des chips mais aussi avec des crudités, à tremper dans la guacamole avant de les croquer.

Un vrai régal, à savourer entre amis !

Astuce

Pour varier les plaisirs, fouettez Bridélice avant de l'incorporer à la purée d'avocats et servez cette mousse dans des coupes décorées de crevettes.

Vous êtes au courant ?