Tarte d'Automne aux champignons

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 125 g de Beurre gastronomique doux
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d' eau
  • 10 cl de Crème légère fluide UHT
  • 700 g de champignons blancs
  • 1 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • 75 g de lardons
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez votre pâte.

Mélangez dans un grand saladier la farine avec l’œuf battu, le beurre et l’eau jusqu’à obtention d'une boule que vous envelopperez d'un film plastique ou de papier aluminium pour la laisser reposer environ une heure.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, faites-les chauffer dans une poêle à feu assez vif pour qu'ils rendent leur eau, égouttez-les.

Toujours à la poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'échalote puis les champignons. Faites revenir 5 à 6 minutes et laissez tiédir.

Mélangez les œufs entiers et la crème légère fluide Bridélice, salez, poivrez. Ajoutez la préparation aux champignons et les noix concassées.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 35 minutes à four assez chaud (210°, th. 7).

Servez bien chaud !

Tarte d'Automne aux champignons

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 125 g de Beurre gastronomique doux
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d' eau
  • 10 cl de Crème légère fluide UHT
  • 700 g de champignons blancs
  • 1 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 1 échalote
  • 75 g de lardons
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préparez votre pâte.

Mélangez dans un grand saladier la farine avec l’œuf battu, le beurre et l’eau jusqu’à obtention d'une boule que vous envelopperez d'un film plastique ou de papier aluminium pour la laisser reposer environ une heure.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, faites-les chauffer dans une poêle à feu assez vif pour qu'ils rendent leur eau, égouttez-les.

Toujours à la poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'échalote puis les champignons. Faites revenir 5 à 6 minutes et laissez tiédir.

Mélangez les œufs entiers et la crème légère fluide Bridélice, salez, poivrez. Ajoutez la préparation aux champignons et les noix concassées.

Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 35 minutes à four assez chaud (210°, th. 7).

Servez bien chaud !

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