Velouté de courgettes au thym et à l'ail

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de crème légère
  • 2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse
  • 1 kg de courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.

Velouté de courgettes au thym et à l'ail

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de crème légère
  • 2 de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse
  • 1 kg de courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • de muscade
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Coupez les courgettes en rondelles, après avoir ôté les extrémités. Pelez et émincez la pomme de terre, la gousse d'ail et l'oignon.

Faites cuire tous ces légumes 15 minutes à feu doux, dans 50cl d'eau avec du sel, du poivre, du thym et un peu de muscade. Puis passez au mixeur.

Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide Bridélice et le fromage fondu, mélangez à feu moyen 5 minutes pour obtenir un velouté homogène. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Astuce

Quand il fait chaud, cette soupe est délicieuse servie froide, parsemée de cerfeuil.

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