Terrine de Poisson

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 20 cl de crème légère
  • 700 g de filets de merlan
  • 12 langoustines
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 poignees de feuilles de cresson
  • 1 noix de Beurre gastronomique
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Faites chauffer rapidement les feuilles de cresson dans une noix de beurre pour qu'elles perdent leur eau.

Passez-les au hachoir avec l'échalote et les filets de merlan.

Ajoutez la crème liquide Bridélice, un œuf entier, 2 blancs d'œufs, une pincée de sel et de poivre.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites saisir les queues de langoustines à feu vif sans matière grasse pendant 30 secondes.

Beurrez une terrine rectangulaire, tassez dedans la moitié de la farce, posez dessus les queues de langoustines, couvrez avec la fin de la farce, tassez bien, couvrez de papier aluminium et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°, th.8) pendant 40 min.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Astuce

Servez cette terrine avec de la mayonnaise ou une concassée de tomates à l'huile d'olive et Bridélice fluide légère relevée d'une pincée de curry.

Terrine de Poisson

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 20 cl de crème légère
  • 700 g de filets de merlan
  • 12 langoustines
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 poignees de feuilles de cresson
  • 1 noix de Beurre gastronomique
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Faites chauffer rapidement les feuilles de cresson dans une noix de beurre pour qu'elles perdent leur eau.

Passez-les au hachoir avec l'échalote et les filets de merlan.

Ajoutez la crème liquide Bridélice, un œuf entier, 2 blancs d'œufs, une pincée de sel et de poivre.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites saisir les queues de langoustines à feu vif sans matière grasse pendant 30 secondes.

Beurrez une terrine rectangulaire, tassez dedans la moitié de la farce, posez dessus les queues de langoustines, couvrez avec la fin de la farce, tassez bien, couvrez de papier aluminium et faites cuire au bain-marie à four chaud (240°, th.8) pendant 40 min.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Astuce

Servez cette terrine avec de la mayonnaise ou une concassée de tomates à l'huile d'olive et Bridélice fluide légère relevée d'une pincée de curry.

Vous êtes au courant ?