Lapin en sauce moutarde

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse
  • 1 lapin (d'1,5kg)
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 brindille de thym
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laissez le lapin entier et tartinez-le généreusement de deux cuillerées de moutarde.

Glissez le thym dedans, salez, poivrez et posez-le dans un plat beurré allant au four.

Faites cuire 35 minutes à four assez chaud (200°, th.6/7), en arrosant souvent avec de l'eau.

Versez le jus de cuisson dans une casserole, faites chauffer à feu doux en intégrant une cuillerée de moutarde et la crème Bridélice.

Laissez chauffer, puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant.

Versez cette sauce bien chaude sur les morceaux de lapin et servez sans attendre.

 

Astuce

Accompagnez ce délicieux lapin d'endives braisées ou d'épinards en branche.

Lapin en sauce moutarde

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 20 cl de Crème légère semi-épaisse
  • 1 lapin (d'1,5kg)
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 brindille de thym
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laissez le lapin entier et tartinez-le généreusement de deux cuillerées de moutarde.

Glissez le thym dedans, salez, poivrez et posez-le dans un plat beurré allant au four.

Faites cuire 35 minutes à four assez chaud (200°, th.6/7), en arrosant souvent avec de l'eau.

Versez le jus de cuisson dans une casserole, faites chauffer à feu doux en intégrant une cuillerée de moutarde et la crème Bridélice.

Laissez chauffer, puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant.

Versez cette sauce bien chaude sur les morceaux de lapin et servez sans attendre.

 

Astuce

Accompagnez ce délicieux lapin d'endives braisées ou d'épinards en branche.

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