Gratin d'agrumes à la cannelle

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 2 clémentines
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 15 cl de Crème Entière
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pelez les fruits et détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches. Disposez-les joliment dans quatre petits plats à four individuels beurrés.

Faites chauffer le lait Lactel 1/2 écrémé dans une casserole. Pendant ce temps, dans le bol du mixeur, mélangez les jaunes d'œufs et le miel puis ajoutez peu à peu le lait chaud.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Laissez refroidir cette émulsion en la déversant dans un autre récipient puis incorporez la crème fraîche Président et la cannelle.

Versez ce mélange sur les agrumes et faites gratiner environ 5 minutes sous le grill du four préchauffé, en laissant la porte entrouverte.

 

Astuce

Pour obtenir des gratins bien caramélisés, saupoudrez de cassonade avant de les passer sous le grill.

Gratin d'agrumes à la cannelle

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 2 clémentines
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 15 cl de Crème Entière
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cannelle (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pelez les fruits et détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches. Disposez-les joliment dans quatre petits plats à four individuels beurrés.

Faites chauffer le lait Lactel 1/2 écrémé dans une casserole. Pendant ce temps, dans le bol du mixeur, mélangez les jaunes d'œufs et le miel puis ajoutez peu à peu le lait chaud.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Laissez refroidir cette émulsion en la déversant dans un autre récipient puis incorporez la crème fraîche Président et la cannelle.

Versez ce mélange sur les agrumes et faites gratiner environ 5 minutes sous le grill du four préchauffé, en laissant la porte entrouverte.

 

Astuce

Pour obtenir des gratins bien caramélisés, saupoudrez de cassonade avant de les passer sous le grill.

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