Escalopines de porc aux endives caramélisées

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pot de Crème fraîche épaisse
  • 12 tranches de filet mignon de porc
  • 1 c. à café d' huile d'olive
  • 4 endives
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 1 c. à soupe de miel
  • jus de citron
  • jus d'orange
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une poêle, chauffez le beurre et le miel, dorez les endives ciselées et ajoutez le jus de citron et le jus d’orange. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez à cuire à feux doux.

Salez et poivrez les tranches filet de mignon de porc. Dans une poêle anti-adhésive, dorez chacune des faces 3 minutes à l’huile d’olive.

Dégraissez et remplacez par le pot de Bridélice crème épaisse

Laissez frémir quelques instants et servez les escalopines bien chaudes.

Ce plat s’accompagne de pommes de terres en robe des champs ouvertes en deux, garnies avec une belle cuillère de Bridélice crème épaisse.

Astuce

Pour une viande plus tendre, aplatissez fermement les tranches de filet avant cuisson. Vous pouvez remplacer les tranches de filet mignon par de fines escalopes de porc.

Escalopines de porc aux endives caramélisées

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 6 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pot de Crème fraîche épaisse
  • 12 tranches de filet mignon de porc
  • 1 c. à café d' huile d'olive
  • 4 endives
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 1 c. à soupe de miel
  • jus de citron
  • jus d'orange
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une poêle, chauffez le beurre et le miel, dorez les endives ciselées et ajoutez le jus de citron et le jus d’orange. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez à cuire à feux doux.

Salez et poivrez les tranches filet de mignon de porc. Dans une poêle anti-adhésive, dorez chacune des faces 3 minutes à l’huile d’olive.

Dégraissez et remplacez par le pot de Bridélice crème épaisse

Laissez frémir quelques instants et servez les escalopines bien chaudes.

Ce plat s’accompagne de pommes de terres en robe des champs ouvertes en deux, garnies avec une belle cuillère de Bridélice crème épaisse.

Astuce

Pour une viande plus tendre, aplatissez fermement les tranches de filet avant cuisson. Vous pouvez remplacer les tranches de filet mignon par de fines escalopes de porc.

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