Croustillant aux fruits rouges

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 cl de crème pâtissière
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de groseilles
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 12 rectangles d’environ 4 x 5 cm.

Disposez-les sur la plaque du four et recouvrez-les de papier sulfurisé puis de haricots secs afin que la pâte ne gonfle pas trop.

Faites cuire 10 minutes puis laissez refroidir.

Quand les rectangles de pâte sont bien froids, composez votre croustillant en alternant deux fois de suite une couche de pâte feuilletée, une couche de crème pâtissière et une couche de fruits rouges.

Terminez par une couche de pâte feuilletée et saupoudrez de sucre glace.

Servez bien frais.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

Astuce

En hiver, vous pouvez remplacer les fruits rouges par de fines tranches de kiwi dont la légère acidité relève à merveille ce dessert.

Croustillant aux fruits rouges

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 cl de crème pâtissière
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de groseilles
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 12 rectangles d’environ 4 x 5 cm.

Disposez-les sur la plaque du four et recouvrez-les de papier sulfurisé puis de haricots secs afin que la pâte ne gonfle pas trop.

Faites cuire 10 minutes puis laissez refroidir.

Quand les rectangles de pâte sont bien froids, composez votre croustillant en alternant deux fois de suite une couche de pâte feuilletée, une couche de crème pâtissière et une couche de fruits rouges.

Terminez par une couche de pâte feuilletée et saupoudrez de sucre glace.

Servez bien frais.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

Astuce

En hiver, vous pouvez remplacer les fruits rouges par de fines tranches de kiwi dont la légère acidité relève à merveille ce dessert.

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