Gâteau aux pommes 9 x 9

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 9 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 9 c. à soupe de farine
  • 9 c. à soupe de sucre
  • 9 c. à soupe d' huile
  • 3 oeufs
  • 3 pommes (golden de préférence)
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 noix de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Faites préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Beurrez au préalable un moule à gâteau. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient (à l’exception des pommes).

Épluchez les pommes (citronnez-les légèrement afin qu’elles ne noircissent pas) et coupez-les en dés. Incorporez les pommes à la pâte et mélangez le tout.

Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 50 minutes au four.

 

Astuce

Afin que les pommes soient mieux réparties dans le gâteau, farinez-les légèrement avant de les incorporer au gâteau.

Gâteau aux pommes 9 x 9

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 9 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 9 c. à soupe de farine
  • 9 c. à soupe de sucre
  • 9 c. à soupe d' huile
  • 3 oeufs
  • 3 pommes (golden de préférence)
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 noix de Beurre gastronomique

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Faites préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Beurrez au préalable un moule à gâteau. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient (à l’exception des pommes).

Épluchez les pommes (citronnez-les légèrement afin qu’elles ne noircissent pas) et coupez-les en dés. Incorporez les pommes à la pâte et mélangez le tout.

Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 50 minutes au four.

 

Astuce

Afin que les pommes soient mieux réparties dans le gâteau, farinez-les légèrement avant de les incorporer au gâteau.

Vous êtes au courant ?