Gaufres liégeoises

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de Beurre gastronomique doux
  • 750 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 42 gr de levure de boulanger
  • 30 gr de miel
  • 30 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 30 cl d' eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, la levure, l’eau, le lait, le sucre en poudre et les œufs.

Puis laissez reposer 15 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le miel, le reste de farine et la vanille. Malaxez le tout pour obtenir une pâte bien homogène et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tempéré et sec.

Astuce

Pour obtenir une pâte plus aérienne, séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avant de les incorporer en remuant doucement.

Gaufres liégeoises

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de Beurre gastronomique doux
  • 750 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 42 gr de levure de boulanger
  • 30 gr de miel
  • 30 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé
  • 30 cl d' eau
  • 2 oeufs
  • 1 sachets de sucre vanillé

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, la levure, l’eau, le lait, le sucre en poudre et les œufs.

Puis laissez reposer 15 minutes.

Ajoutez ensuite le beurre ramolli, le miel, le reste de farine et la vanille. Malaxez le tout pour obtenir une pâte bien homogène et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit tempéré et sec.

Astuce

Pour obtenir une pâte plus aérienne, séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avant de les incorporer en remuant doucement.

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