Chocolat chaud à la cannelle

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 35 cl de Crème légère fluide
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 20 gr de sucre roux
  • 0.5 gousse de vanille
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites chauffer en premier le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif. Ensuite, dès que le lait commence à frémir, ajoutez la crème et mélangez bien au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez enfin le chocolat râpé finement et continuez à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne frémisse.

Retirez du feu et continuez à fouetter pendant quelques minutes pour bien aérer le chocolat chaud.

 

Astuce

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixeur afin de lui garantir homogénéité et mousse !

Chocolat chaud à la cannelle

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 35 cl de Crème légère fluide
  • 30 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 20 gr de sucre roux
  • 0.5 gousse de vanille
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites chauffer en premier le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans un poêlon à feu vif. Ensuite, dès que le lait commence à frémir, ajoutez la crème et mélangez bien au fouet pendant 2 minutes. Ajoutez enfin le chocolat râpé finement et continuez à mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne frémisse.

Retirez du feu et continuez à fouetter pendant quelques minutes pour bien aérer le chocolat chaud.

 

Astuce

Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixeur afin de lui garantir homogénéité et mousse !

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