Gâche vendéenne

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 110 gr de Beurre gastronomique
  • 12 cl de Lait bio demi-écrémé (demi-écrémé )
  • 2 c. à soupe de Crème Entière
  • 2 oeufs
  • 550 gr de farine (blanche)
  • 110 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachets de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laissez les ingrédients à température ambiante avant de commencer la préparation.Dans un saladier, mettez le lait, les œufs, la crème, le sel, puis la farine et la levure. Malaxez et commencez à pétrir. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore. Puis ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes. Le pâton doit être lisse et non collant. Filmez et laissez reposer 240 minutes 4 heures à température ambiante.

Divisez la pâte en 3 morceaux sur un plan de travail fariné. Façonnez chaque morceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Dorez les gâches au pinceau avec du lait, incisez-les dans la longueur et enfournez 20 minutes.

Temps de repos : 6 heures

Astuce

Réalisez votre gâche dans une machine à pain.

Gâche vendéenne

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 110 gr de Beurre gastronomique
  • 12 cl de Lait bio demi-écrémé (demi-écrémé )
  • 2 c. à soupe de Crème Entière
  • 2 oeufs
  • 550 gr de farine (blanche)
  • 110 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachets de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Laissez les ingrédients à température ambiante avant de commencer la préparation.Dans un saladier, mettez le lait, les œufs, la crème, le sel, puis la farine et la levure. Malaxez et commencez à pétrir. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore. Puis ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes. Le pâton doit être lisse et non collant. Filmez et laissez reposer 240 minutes 4 heures à température ambiante.

Divisez la pâte en 3 morceaux sur un plan de travail fariné. Façonnez chaque morceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Dorez les gâches au pinceau avec du lait, incisez-les dans la longueur et enfournez 20 minutes.

Temps de repos : 6 heures

Astuce

Réalisez votre gâche dans une machine à pain.

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