Riz au lait de maman

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé
  • 100 gr de riz
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
  • 1 agrume

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).

Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Astuce

Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.

Vous pouvez aussi faire un gâteau au yaourt, qui est déclinable selon vos envies.

Riz au lait de maman

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé
  • 100 gr de riz
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
  • 1 agrume

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).

Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Astuce

Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.

Vous pouvez aussi faire un gâteau au yaourt, qui est déclinable selon vos envies.

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