La tourte au Munster

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Munster
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 15 cl de Crème Entière
  • 1 oeuf
  • 1 pointe de cumin
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Coupez tout d’abord en fines rondelles les pommes de terre cuites et le Munster Les Petits Amis en lamelles.

Étalez ensuite un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la pâte à la fourchette.

Mettez la crème dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez une pointe de cumin.

Dressez une couche de pommes de terres sur le fond de la pâte, versez les lardons, la crème et disposez les lamelles de Munster Les Petits Amis.

Appliquez le deuxième rouleau de pâte feuilletée en veillant à bien pincer les bords pour les souder. Badigeonnez le dessus de la pâte d’un jaune d’œuf pour faire dorer la tourte.

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

 

Astuce

Servir chaud avec une scarole ou une frisée.

La tourte au Munster

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 Munster
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 15 cl de Crème Entière
  • 1 oeuf
  • 1 pointe de cumin
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Coupez tout d’abord en fines rondelles les pommes de terre cuites et le Munster Les Petits Amis en lamelles.

Étalez ensuite un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la pâte à la fourchette.

Mettez la crème dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez une pointe de cumin.

Dressez une couche de pommes de terres sur le fond de la pâte, versez les lardons, la crème et disposez les lamelles de Munster Les Petits Amis.

Appliquez le deuxième rouleau de pâte feuilletée en veillant à bien pincer les bords pour les souder. Badigeonnez le dessus de la pâte d’un jaune d’œuf pour faire dorer la tourte.

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.

 

Astuce

Servir chaud avec une scarole ou une frisée.

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