Blanquette nordique

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 15 cl de Crème Entière
  • 800 gr de poissons
  • 4 c. à café de fumet de poisson (déshydraté)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Délayez tout d’abord le fumet de poisson dans 25 cl d'eau.

Faites chauffer le lait dans une casserole et faites fondre le beurre dans une autre.

Versez la farine dans le beurre fondu et laissez cuire 2 minutes en mélangeant doucement.

Ajoutez-y ensuite le fumet et laissez épaissir doucement 15 minutes en remuant constamment. Poivrez, ajoutez la crème et laissez bouillir 2 minutes.

Enfin, coupez le poisson fumé en cubes et plongez-les dans le lait bouillant.

Laissez pocher 5 minutes puis égouttez.

Dressez dans des assiettes individuelles. Nappez de sauce et accompagnez de riz blanc et de jardinière de légumes.

Astuce

Elaborez ce plat avec une ou plusieurs variétés de poissons (anguille, haddock, thon) et dégustez avec un Saumur du Val de Loire.

Blanquette nordique

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 15 cl de Crème Entière
  • 800 gr de poissons
  • 4 c. à café de fumet de poisson (déshydraté)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Délayez tout d’abord le fumet de poisson dans 25 cl d'eau.

Faites chauffer le lait dans une casserole et faites fondre le beurre dans une autre.

Versez la farine dans le beurre fondu et laissez cuire 2 minutes en mélangeant doucement.

Ajoutez-y ensuite le fumet et laissez épaissir doucement 15 minutes en remuant constamment. Poivrez, ajoutez la crème et laissez bouillir 2 minutes.

Enfin, coupez le poisson fumé en cubes et plongez-les dans le lait bouillant.

Laissez pocher 5 minutes puis égouttez.

Dressez dans des assiettes individuelles. Nappez de sauce et accompagnez de riz blanc et de jardinière de légumes.

Astuce

Elaborez ce plat avec une ou plusieurs variétés de poissons (anguille, haddock, thon) et dégustez avec un Saumur du Val de Loire.

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