Scones

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 gr de Beurre gastronomique
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 500 gr de farine (pour gâteaux)
  • 50 gr de sucre (semoule)
  • 2 c. à café de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 220 °C (th 7).

Mélangez farine et levure dans un saladier, puis le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez le sucre en remuant.

Puis, dans une jatte, battez les oeufs et ajoutez le lait sans cesser de battre.

Réservez 2 cuillères à soupe avant d’ajouter progressivement les oeufs battus dans le saladier, en tournant jusqu'à obtention d’une pâte molle, humide et collante.

Sur une surface farinée, abaissez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpez des ronds de pâte et disposez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les du mélange oeuf/lait réservé et faites gonfler et dorer les 2 faces au four pendant 10-15 minutes.

Laissez-les refroidir recouverts d'un torchon humide.

Astuce

Servez les scones aussi frais que possible avec de la confiture. Ajoutez des raisins, des pépites de chocolat ou encore des fruits confits.

Scones

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 gr de Beurre gastronomique
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 500 gr de farine (pour gâteaux)
  • 50 gr de sucre (semoule)
  • 2 c. à café de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffez votre four à 220 °C (th 7).

Mélangez farine et levure dans un saladier, puis le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts et ajoutez le sucre en remuant.

Puis, dans une jatte, battez les oeufs et ajoutez le lait sans cesser de battre.

Réservez 2 cuillères à soupe avant d’ajouter progressivement les oeufs battus dans le saladier, en tournant jusqu'à obtention d’une pâte molle, humide et collante.

Sur une surface farinée, abaissez la pâte au rouleau sur 2 cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpez des ronds de pâte et disposez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les du mélange oeuf/lait réservé et faites gonfler et dorer les 2 faces au four pendant 10-15 minutes.

Laissez-les refroidir recouverts d'un torchon humide.

Astuce

Servez les scones aussi frais que possible avec de la confiture. Ajoutez des raisins, des pépites de chocolat ou encore des fruits confits.

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