Timbales de riz safrané au thon

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 35 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 6 c. à soupe de crème UHT semi-épaisse 0%
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 500 gr de riz
  • 3 poivrons rouges
  • 1 dose de safran (en filament)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites griller les poivrons au four puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau additionnée du safran à ébullition.

Versez-y le riz et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.

Émiettez le thon.

Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

Chemisez 6 petits moules de film alimentaire.

Répartissez la Bridelight épaisse 3 % Mg dans les moules puis remplissez-les, en alternant, une couche de riz, une couche de thon au naturel, une couche de riz et une couche de poivron.

Placez les moules dans un cuit-vapeur. Faites cuire 15 minutes.

Démoulez les timbales dans les assiettes.

 

Astuce

Servez avec une salade de mâche.

Timbales de riz safrané au thon

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 6 c. à soupe de crème UHT semi-épaisse 0%
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 500 gr de riz
  • 3 poivrons rouges
  • 1 dose de safran (en filament)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites griller les poivrons au four puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau additionnée du safran à ébullition.

Versez-y le riz et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.

Émiettez le thon.

Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

Chemisez 6 petits moules de film alimentaire.

Répartissez la Bridelight épaisse 3 % Mg dans les moules puis remplissez-les, en alternant, une couche de riz, une couche de thon au naturel, une couche de riz et une couche de poivron.

Placez les moules dans un cuit-vapeur. Faites cuire 15 minutes.

Démoulez les timbales dans les assiettes.

 

Astuce

Servez avec une salade de mâche.

Vous êtes au courant ?