Tarte fine à l’abricot, éclats croquants d’Emmental au chocolat

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 24 oreillons d'abricot au sirop
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 gr de sucre cassonade
  • 3 c. à soupe d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • De la fleur de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la tarte fine : Préchauffer à 180°C. Découper 4 cercles de pâte de 10 cm de diamètre. poser les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 minutes puis refroidir. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire caraméliser les abricots avec le sucre roux. Disposer les abricots sur le fond de tarte.

Pour les éclats croquants : Préchauffer le four à 150° C. Etaler l’Emmental râpé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé réaliser une grande tuile. Enfourner 7 minutes jusqu'à ce que L’Emmental soit bien coloré. Refroidir puis émietter la tuile d’Emmental. Fondre le chocolat au bain marie. Mélanger l’Emmental émietté, une pincée de sel et de poivre.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Verser ce mélange au centre, couvrir d'une deuxième feuille et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Au frais 15 minutes. Quand le chocolat est pris, découper des triangles et les poser sur la tarte.

Astuce

S’il vous reste des croquants, gardez-les au frais, ils peuvent se conserver quelques jours

Tarte fine à l’abricot, éclats croquants d’Emmental au chocolat

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 24 oreillons d'abricot au sirop
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 gr de sucre cassonade
  • 3 c. à soupe d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • De la fleur de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la tarte fine : Préchauffer à 180°C. Découper 4 cercles de pâte de 10 cm de diamètre. poser les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 minutes puis refroidir. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire caraméliser les abricots avec le sucre roux. Disposer les abricots sur le fond de tarte.

Pour les éclats croquants : Préchauffer le four à 150° C. Etaler l’Emmental râpé sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé réaliser une grande tuile. Enfourner 7 minutes jusqu'à ce que L’Emmental soit bien coloré. Refroidir puis émietter la tuile d’Emmental. Fondre le chocolat au bain marie. Mélanger l’Emmental émietté, une pincée de sel et de poivre.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Verser ce mélange au centre, couvrir d'une deuxième feuille et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Au frais 15 minutes. Quand le chocolat est pris, découper des triangles et les poser sur la tarte.

Astuce

S’il vous reste des croquants, gardez-les au frais, ils peuvent se conserver quelques jours

Vous êtes au courant ?