Mille-feuille aux courgettes & champignons à la crème fraîche

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 6 feuilles de bricks
  • 3 courgettes
  • 8 champignons blancs
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 2 brin de cerfeuil
  • 4 brin de ciboulette
  • piment (doux)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe. Nettoyez minutieusement les champignons, gardez 4 têtes entières et coupez le reste en fines lamelles.

Cuisez à l'huile tous les légumes dans une poêle, 10 min à feu vif. Salez et poivrez et réservez-les au chaud.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Découpez dans les feuilles de brick 24 carrés de 10cm environ. Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les dorer au four 5 min.

Montez 4 mille-feuilles.

Pour faire un mille-feuille, superposez 2 carrés de brick, déposez-y des tagliatelles de courgette et des lamelles de champignon. Ajoutez de la crème à la ciboulette et saupoudrez légèrement de piment doux. Recommencez cette opération une deuxième fois et terminez avec 2 carrés de brick.

Décorez le mille-feuille avec une lanière de courgette, une tête de champignon à l'envers garnie d'un peu de crème et un brin de cerfeuil. Servez tiède.

Mille-feuille aux courgettes & champignons à la crème fraîche

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 6 feuilles de bricks
  • 3 courgettes
  • 8 champignons blancs
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 2 brin de cerfeuil
  • 4 brin de ciboulette
  • piment (doux)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Détaillez-les en tagliatelles à l'aide d'un économe. Nettoyez minutieusement les champignons, gardez 4 têtes entières et coupez le reste en fines lamelles.

Cuisez à l'huile tous les légumes dans une poêle, 10 min à feu vif. Salez et poivrez et réservez-les au chaud.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Découpez dans les feuilles de brick 24 carrés de 10cm environ. Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les dorer au four 5 min.

Montez 4 mille-feuilles.

Pour faire un mille-feuille, superposez 2 carrés de brick, déposez-y des tagliatelles de courgette et des lamelles de champignon. Ajoutez de la crème à la ciboulette et saupoudrez légèrement de piment doux. Recommencez cette opération une deuxième fois et terminez avec 2 carrés de brick.

Décorez le mille-feuille avec une lanière de courgette, une tête de champignon à l'envers garnie d'un peu de crème et un brin de cerfeuil. Servez tiède.

Vous êtes au courant ?