Tarte océane à ma façon

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 carottes (précuites à la vapeur)
  • 2 tomates
  • 1 boîtes de thon (ou 1 paquet de lamelles de saumon)
  • 1 brique de Bridelight 4% fraîche épaisse (petite)
  • 1 oeuf
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre
  • persil
  • semoule

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four.

Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule.

Déposer une couche de semoule pour absorber l'excédant d'eau.

Déposer les carottes, les rondelles de courgettes et de tomates.

Ajouter les miettes de thon ou lamelles de saumon.

Préparer un mélange œuf battu, crème, jus de citron, assaisonnements, persil.

Ajouter ce mélange sur la tarte.

Saupoudrer de fromage pour les plus gourmands (en option).

Passer au four pendant 20 à 30 mn.

A déguster en petites parts avec salade en entrée ou 1/4 en plat avec un mélange de salade et légumes crus...

Astuce

La semoule fine au fond de tarte (mélangée à de la poudre d'amandes ou de noisettes pour les tartes sucrées) permet d'absorber le jus de cuisson et la précuisson de la pâte.

Tarte océane à ma façon

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 2 carottes (précuites à la vapeur)
  • 2 tomates
  • 1 boîtes de thon (ou 1 paquet de lamelles de saumon)
  • 1 brique de Bridelight 4% fraîche épaisse (petite)
  • 1 oeuf
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre
  • persil
  • semoule

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four.

Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule.

Déposer une couche de semoule pour absorber l'excédant d'eau.

Déposer les carottes, les rondelles de courgettes et de tomates.

Ajouter les miettes de thon ou lamelles de saumon.

Préparer un mélange œuf battu, crème, jus de citron, assaisonnements, persil.

Ajouter ce mélange sur la tarte.

Saupoudrer de fromage pour les plus gourmands (en option).

Passer au four pendant 20 à 30 mn.

A déguster en petites parts avec salade en entrée ou 1/4 en plat avec un mélange de salade et légumes crus...

Astuce

La semoule fine au fond de tarte (mélangée à de la poudre d'amandes ou de noisettes pour les tartes sucrées) permet d'absorber le jus de cuisson et la précuisson de la pâte.

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