Muffins aux patates douces et noix de pécan

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 150 gr patates douces
  • 175 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl huile
  • 150 gr noix de pécan
  • 2 c. à café de levure en poudre (chimique)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Peler et râper les patates douces (râpe à gros trous).

Hacher les noix de pécan sans oublier d'en réserver une par muffins pour la décoration. (facultatif).

Préchauffer le four à 140°.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure, A part, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'huile et la vanille et fouetter encore. Incorporer ce mélange au mélange à base de farine. Ajouter les patates douces râpées, les noix et mélanger. Verser dans des moules à muffins. Déposer une noix de pécan sur chaque muffin.

Enfourner pour 1h environ. (à surveiller).

Cette quantité donne 16 muffins moyens.

Astuce

Les noix de pécan peuvent être remplacées par des noisettes ou de noix.

Muffins aux patates douces et noix de pécan

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 150 gr patates douces
  • 175 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl huile
  • 150 gr noix de pécan
  • 2 c. à café de levure en poudre (chimique)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Peler et râper les patates douces (râpe à gros trous).

Hacher les noix de pécan sans oublier d'en réserver une par muffins pour la décoration. (facultatif).

Préchauffer le four à 140°.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure, A part, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'huile et la vanille et fouetter encore. Incorporer ce mélange au mélange à base de farine. Ajouter les patates douces râpées, les noix et mélanger. Verser dans des moules à muffins. Déposer une noix de pécan sur chaque muffin.

Enfourner pour 1h environ. (à surveiller).

Cette quantité donne 16 muffins moyens.

Astuce

Les noix de pécan peuvent être remplacées par des noisettes ou de noix.

Vous êtes au courant ?