Œufs gratinés aux crevettes

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 9 oeufs
  • 200 gr de crevettes
  • 100 gr de Beurre gastronomique doux
  • 40 gr de farine (ou fécule de maïs)
  • 0.6 litre(s) Lait bio demi-écrémé
  • 1 dl de Crème Entière
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Mettez les œufs dans une casserole d'eau salée, amenez à ébullition et cuire 10mn.

Mixez la moitié des crevettes.

Passez les œufs durs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

Retirez les jaunes sans abimer les demi blancs.

Pilez les jaunes avec la moitié du beurre et la purée de crevettes. Mélangez bien.

Mettez de coté 2 c. à s. de cette farce et farcissez les demi blancs.

La sauce : faites chauffer le reste de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 3 mn à feu doux.

Mouillez avec le lait,battez vivement puis laissez épaissir 10 mn à feu doux en remuant.

Ajoutez les 2 cuillerées de farce, la crème fraiche et le reste de crevettes et assaisonnez.

Disposez les œufs farcis dans un plat, nappez-les de sauce et mettre 10 mn, th. moyen.

Retirez dès que le dessus est doré.

Astuce

Je garde quelques crevettes entières que je mets ensuite dans la sauce.

Œufs gratinés aux crevettes

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 9 oeufs
  • 200 gr de crevettes
  • 100 gr de Beurre gastronomique doux
  • 40 gr de farine (ou fécule de maïs)
  • 0.6 litre(s) Lait bio demi-écrémé
  • 1 dl de Crème Entière
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Mettez les œufs dans une casserole d'eau salée, amenez à ébullition et cuire 10mn.

Mixez la moitié des crevettes.

Passez les œufs durs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

Retirez les jaunes sans abimer les demi blancs.

Pilez les jaunes avec la moitié du beurre et la purée de crevettes. Mélangez bien.

Mettez de coté 2 c. à s. de cette farce et farcissez les demi blancs.

La sauce : faites chauffer le reste de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 3 mn à feu doux.

Mouillez avec le lait,battez vivement puis laissez épaissir 10 mn à feu doux en remuant.

Ajoutez les 2 cuillerées de farce, la crème fraiche et le reste de crevettes et assaisonnez.

Disposez les œufs farcis dans un plat, nappez-les de sauce et mettre 10 mn, th. moyen.

Retirez dès que le dessus est doré.

Astuce

Je garde quelques crevettes entières que je mets ensuite dans la sauce.

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