Cake au jambon (ou aux lard ou champignons)

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 3 oeufs
  • 175 gr de farine
  • 75 gr de Beurre gastronomique doux
  • 175 gr de jambon cru (ou cuit)
  • 125 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 8 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 0.5 paquet(s) de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mettre la farine, les œufs entiers, le beurre fondu, le lait,le gruyère râpé et la levure chimique dans un récipient Bien mélanger

Incorporer le jambon en petit dés (pour le lard, le faire bouillir 10 mn avant de l'incorporer dans la préparation).

Faire cuire dans un moule à cake th 5 ou 6 pendant 40-50mn.

Astuce

Peut se manger froid avec de la salade.

Cake au jambon (ou aux lard ou champignons)

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 3 oeufs
  • 175 gr de farine
  • 75 gr de Beurre gastronomique doux
  • 175 gr de jambon cru (ou cuit)
  • 125 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 8 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 0.5 paquet(s) de levure en poudre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Mettre la farine, les œufs entiers, le beurre fondu, le lait,le gruyère râpé et la levure chimique dans un récipient Bien mélanger

Incorporer le jambon en petit dés (pour le lard, le faire bouillir 10 mn avant de l'incorporer dans la préparation).

Faire cuire dans un moule à cake th 5 ou 6 pendant 40-50mn.

Astuce

Peut se manger froid avec de la salade.

Vous êtes au courant ?