Rôti de porc en cocotte

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 65 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 kg de porc (filet ou échine)
  • 150 gr de tranches de lard (fumé)
  • 1 ail
  • 10 feuilles de sauge (belles)
  • 2 piment oiseau
  • poivre (au moulin)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 noisette(s) de Beurre gastronomique (belles)
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Inciser le rôti et piquer dans les entailles les feuilles de sauge, saler et poivrer. L'emballer soigneusement dans les tranches de lard et ficeler le tout.

Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, verser 1 c. à s. d'huile d'olive et mettre la cocotte sur feu vif. Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.

Quand le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte et jeter l'huile de cuisson.

Verser à nouveau une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte y redéposer le rôti.

Ecraser les petits piments avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la cocote avec les gousses d'ail épluchées.

Couvrir la cocotte, verser un peu d'eau dans la réserve d'eau. Cuire 1h à feu moyen en tournant le rôti de temps en temps.

Ensuite, à la fin de la cuisson, ajouter les restes de feuilles de sauge et laisser encore cuire 30 min en retournant régulièrement le rôti.

Astuce

Servir ce rôti découpé en fines tranches, accompagné de purée ou légumes de saison.

Rôti de porc en cocotte

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 65 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 kg de porc (filet ou échine)
  • 150 gr de tranches de lard (fumé)
  • 1 ail
  • 10 feuilles de sauge (belles)
  • 2 piment oiseau
  • poivre (au moulin)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 noisette(s) de Beurre gastronomique (belles)
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Inciser le rôti et piquer dans les entailles les feuilles de sauge, saler et poivrer. L'emballer soigneusement dans les tranches de lard et ficeler le tout.

Dans une cocotte en fonte à réserve d'eau, verser 1 c. à s. d'huile d'olive et mettre la cocotte sur feu vif. Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.

Quand le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte et jeter l'huile de cuisson.

Verser à nouveau une cuillère d'huile d'olive dans la cocotte y redéposer le rôti.

Ecraser les petits piments avec la pointe d'un couteau et les ajouter à la cocote avec les gousses d'ail épluchées.

Couvrir la cocotte, verser un peu d'eau dans la réserve d'eau. Cuire 1h à feu moyen en tournant le rôti de temps en temps.

Ensuite, à la fin de la cuisson, ajouter les restes de feuilles de sauge et laisser encore cuire 30 min en retournant régulièrement le rôti.

Astuce

Servir ce rôti découpé en fines tranches, accompagné de purée ou légumes de saison.

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