Petits légumes et volaille en terrine

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 gr de haricots verts (effilés)
  • 3 carottes (belles)
  • 1 bottes de oignon (petits ,nouveaux)
  • 500 gr de blanc de volaille
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 5 oeufs
  • 3 c. à café de curry
  • huile d'olive
  • Beurre gastronomique
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Couper les carottes en fins bâtonnets, les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Couper les haricots en 2 ou 3 tronçons, les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper en 2 les oignons puis les émincer ainsi que les tiges vertes.

Couper les blancs de volaille en gros dés puis les faire dorer dans l’huile d’olive avec les oignons et les gousses d’ail hachées. Ajouter le vert des oignons, saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les carottes et les haricots verts. Laisser encore 2 minutes.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le curry. Ajouter les légumes et la viande. Bien mélanger et verser dans un moule à cake bien beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Laisser bien refroidir puis placer au frais jusqu’au lendemain.

Astuce

De jeunes brocolis, des pois gourmands peuvent aussi trouver leur place dans cette préparation.

Petits légumes et volaille en terrine

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 400 gr de haricots verts (effilés)
  • 3 carottes (belles)
  • 1 bottes de oignon (petits ,nouveaux)
  • 500 gr de blanc de volaille
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 5 oeufs
  • 3 c. à café de curry
  • huile d'olive
  • Beurre gastronomique
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Couper les carottes en fins bâtonnets, les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Couper les haricots en 2 ou 3 tronçons, les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper en 2 les oignons puis les émincer ainsi que les tiges vertes.

Couper les blancs de volaille en gros dés puis les faire dorer dans l’huile d’olive avec les oignons et les gousses d’ail hachées. Ajouter le vert des oignons, saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les carottes et les haricots verts. Laisser encore 2 minutes.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le curry. Ajouter les légumes et la viande. Bien mélanger et verser dans un moule à cake bien beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Laisser bien refroidir puis placer au frais jusqu’au lendemain.

Astuce

De jeunes brocolis, des pois gourmands peuvent aussi trouver leur place dans cette préparation.

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