Petits soufflés à la paysanne

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de lard (fumé en cubes)
  • 100 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 100 gr de crème légère
  • 3 oeufs
  • 15 gr de fécule de maïs (délayée dans autant d'eau)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Ebouillanter les cubes de lard 3 min.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème puis la fécule de maïs délayée dans l'eau.

Ajouter le gruyère, le lard égoutté et assaisonner légèrement.

Beurrer des petits moules à soufflés individuels et répartir la préparation dedans.

Faire cuire à four bien chaud (Th. 6) pendant 15 à 20 min.

Servir sans attendre.

Astuce

Des dés de jambon peuvent remplacer le lard.

Petits soufflés à la paysanne

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 150 gr de lard (fumé en cubes)
  • 100 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 100 gr de crème légère
  • 3 oeufs
  • 15 gr de fécule de maïs (délayée dans autant d'eau)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Ebouillanter les cubes de lard 3 min.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème puis la fécule de maïs délayée dans l'eau.

Ajouter le gruyère, le lard égoutté et assaisonner légèrement.

Beurrer des petits moules à soufflés individuels et répartir la préparation dedans.

Faire cuire à four bien chaud (Th. 6) pendant 15 à 20 min.

Servir sans attendre.

Astuce

Des dés de jambon peuvent remplacer le lard.

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