Cake jambon, fromage, olives

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 70 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine
  • 1 paquet(s) de levure en poudre
  • 1 verre(s) de vin blanc*
  • 1 verre(s) d' huile
  • 4 oeufs
  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 160 gr d' olives (dénoyautées)
  • 200 gr de jambon cuit (de paris une tranche épaisse)

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits, y casser les œufs et mélanger. Ajouter un verre d'huile et un verre de vin blanc. Saler, poivrer et bien mélanger. Battre au fouet électrique.

Ajouter le jambon coupé en cubes et les olives rincées à l'eau. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner sur la grille du bas pendant 1h10. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Démouler chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Cake jambon, fromage, olives

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 70 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine
  • 1 paquet(s) de levure en poudre
  • 1 verre(s) de vin blanc*
  • 1 verre(s) d' huile
  • 4 oeufs
  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné
  • 160 gr d' olives (dénoyautées)
  • 200 gr de jambon cuit (de paris une tranche épaisse)

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits, y casser les œufs et mélanger. Ajouter un verre d'huile et un verre de vin blanc. Saler, poivrer et bien mélanger. Battre au fouet électrique.

Ajouter le jambon coupé en cubes et les olives rincées à l'eau. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner sur la grille du bas pendant 1h10. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Démouler chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Vous êtes au courant ?