Petits flans légers au chocolat et à l’orange

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 500 ml de Lait bio demi-écrémé
  • 150 gr de chocolat (noir à 70% de cacao)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou 1 ½ cuillères à soupe de fructose)
  • 2 gr d' agar-agar
  • d'une orange (râpé )

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le sucre et faites chauffer sans faire bouillir.

Ajoutez le zeste de l’orange et l’agar-agar, mélangez.

Portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.

Versez dans des petits ramequins ou de petits moules en silicone (si vous souhaitez les démouler). Mettre au frais au moins 2h.

Parsemez de quelques zestes d’orange au moment de servir.

Astuce

Les zestes d'orange peuvent être remplacés par de la cannelle, de la liqueur de menthe, etc.. pour varier les goûts et les plaisirs...

Petits flans légers au chocolat et à l’orange

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 500 ml de Lait bio demi-écrémé
  • 150 gr de chocolat (noir à 70% de cacao)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou 1 ½ cuillères à soupe de fructose)
  • 2 gr d' agar-agar
  • d'une orange (râpé )

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Faites fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le sucre et faites chauffer sans faire bouillir.

Ajoutez le zeste de l’orange et l’agar-agar, mélangez.

Portez à ébullition puis laissez cuire 2 minutes en remuant sans arrêt.

Versez dans des petits ramequins ou de petits moules en silicone (si vous souhaitez les démouler). Mettre au frais au moins 2h.

Parsemez de quelques zestes d’orange au moment de servir.

Astuce

Les zestes d'orange peuvent être remplacés par de la cannelle, de la liqueur de menthe, etc.. pour varier les goûts et les plaisirs...

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