Brochettes de mozzarella au lard fumé

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 400 gr de Mozzarella Cucina
  • 8 tranche(s) de lards fumés (fines)
  • 8 oignons nouveaux (petits )
  • 8 petits feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Nettoyez les oignons et fendez-les en 2.

Découpez la mozzarella en 16 cubes, mettez-les dans un saladier avec les demi oignons, poudrez de thym, salez et poivrez, arrosez avec l'huile d'olive, mélangez couvrez d'un film plastique et laissez mariner une trentaine de minutes.

Préchauffez le four à 240°C.

Recoupez en 2 chaque tranche de lard fumé. Enveloppez chaque cube de mozzarella dans une demi- tranche de lard fumé.

Formez des petites brochettes en piquant sur des baguettes en bois une alternance de cubes de mozzarella, demi-oignons, petites feuilles de laurier. Comptez 2 brochettes par personne. Déposez-les sur une grande feuille d'aluminium légèrement huilée et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez reposer 5mn dans le four éteint avant de déguster bien chaud.

Brochettes de mozzarella au lard fumé

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 400 gr de Mozzarella Cucina
  • 8 tranche(s) de lards fumés (fines)
  • 8 oignons nouveaux (petits )
  • 8 petits feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Nettoyez les oignons et fendez-les en 2.

Découpez la mozzarella en 16 cubes, mettez-les dans un saladier avec les demi oignons, poudrez de thym, salez et poivrez, arrosez avec l'huile d'olive, mélangez couvrez d'un film plastique et laissez mariner une trentaine de minutes.

Préchauffez le four à 240°C.

Recoupez en 2 chaque tranche de lard fumé. Enveloppez chaque cube de mozzarella dans une demi- tranche de lard fumé.

Formez des petites brochettes en piquant sur des baguettes en bois une alternance de cubes de mozzarella, demi-oignons, petites feuilles de laurier. Comptez 2 brochettes par personne. Déposez-les sur une grande feuille d'aluminium légèrement huilée et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez reposer 5mn dans le four éteint avant de déguster bien chaud.

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