Tiramisu en cappuccino

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Préparation : 80 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 10 pers.
Ingredients de la recette
(pour 10 personnes)
  • 200 gr de Mascarpone
  • des biscuits à la cuillère
  • 50 g de sucre
  • 50 g de café
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de Marsala* (vin cuit de Sicile)
  • 150 g de Crème légère fouettée
  • 15 gr de sucre glace (tamisé)
  • 10 gr de cacao en poudre (amer)
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser (64%)

Préparation de la recette

Pour : 10 pers.

Peser les ingrédients nécessaires.

Confectionner le sirop pour imbiber : ajouter l'alcool dans le café sucré refroidit.

Imbiber les biscuits à la cuillère.

Chemiser le fond de 10 tasses.

Confectionner la crème au mascarpone :Réaliser un sabayon en fouettant les jaunes, le sucre et le vin au bain- marie à 50°C.

Refroidir au batteur le sabayon blanchi.

Incorporer petit à petit la crème fouettée dans le mascarpone en mélangeant au fouet.

Ajouter le sabayon délicatement.

Emplir les tasses a moitié de crème.

Garnir à mi-hauteur de biscuits imbibés.

Mettre a nouveau une couche de crème.

Laisser prendre au froid pendant 2 heures au minimum avant de décorer et dresser.

Dressage :

Dresser sur assiette le tiramisu décoré d'une rosace de crème Chantilly. Saupoudrer de cacao et décorer facultativement d'un grain de café en chocolat et de courbes en chocolat noir.

Tiramisu en cappuccino

Préparation : 80 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 0 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 10 pers.
Ingredients de la recette
(pour 10 personnes)
  • 200 gr de Mascarpone
  • des biscuits à la cuillère
  • 50 g de sucre
  • 50 g de café
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 g de Marsala* (vin cuit de Sicile)
  • 150 g de Crème légère fouettée
  • 15 gr de sucre glace (tamisé)
  • 10 gr de cacao en poudre (amer)
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser (64%)

Préparation de la recette

Pour : 10 pers.

Peser les ingrédients nécessaires.

Confectionner le sirop pour imbiber : ajouter l'alcool dans le café sucré refroidit.

Imbiber les biscuits à la cuillère.

Chemiser le fond de 10 tasses.

Confectionner la crème au mascarpone :Réaliser un sabayon en fouettant les jaunes, le sucre et le vin au bain- marie à 50°C.

Refroidir au batteur le sabayon blanchi.

Incorporer petit à petit la crème fouettée dans le mascarpone en mélangeant au fouet.

Ajouter le sabayon délicatement.

Emplir les tasses a moitié de crème.

Garnir à mi-hauteur de biscuits imbibés.

Mettre a nouveau une couche de crème.

Laisser prendre au froid pendant 2 heures au minimum avant de décorer et dresser.

Dressage :

Dresser sur assiette le tiramisu décoré d'une rosace de crème Chantilly. Saupoudrer de cacao et décorer facultativement d'un grain de café en chocolat et de courbes en chocolat noir.

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