Gigot à la Brayaude

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 gigot d' agneau (de 1.5 KG)
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 6 grosses gousses d' ail
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé (entier et cru)
  • Sel, poivre, beurre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

1 Éplucher et laver les pommes de terre. Tailler en tranches fines et, pour leur conserver tous leur moelleux, ne plus les laver.

2 Beurrer largement un grand plat allant au four. Y ranger les pommes de terre. Saler, poivrer, arroser de lait, parsemer de flocons de beurre

3 couvrir d'alu ménager et glisser le plat en position basse th8 25 min

4 préparer le gigot, couper l'ail en 2 ou 3 en clouter entièrement le gigot

5 Manier une noix de beurre mou avec le sel et poivre et en enduire la viande

6 Poser le gigot sur la grille du four. Retirer l'alu des pommes de terres et glisser le grille juste au dessus des pommes de terre. En cuisant celui ci pleurera dans le plat d'où "Brayaude"

7 cuire 45 min a 1h

Gigot à la Brayaude

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 1 gigot d' agneau (de 1.5 KG)
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 6 grosses gousses d' ail
  • 100 gr de Beurre gastronomique
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé (entier et cru)
  • Sel, poivre, beurre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

1 Éplucher et laver les pommes de terre. Tailler en tranches fines et, pour leur conserver tous leur moelleux, ne plus les laver.

2 Beurrer largement un grand plat allant au four. Y ranger les pommes de terre. Saler, poivrer, arroser de lait, parsemer de flocons de beurre

3 couvrir d'alu ménager et glisser le plat en position basse th8 25 min

4 préparer le gigot, couper l'ail en 2 ou 3 en clouter entièrement le gigot

5 Manier une noix de beurre mou avec le sel et poivre et en enduire la viande

6 Poser le gigot sur la grille du four. Retirer l'alu des pommes de terres et glisser le grille juste au dessus des pommes de terre. En cuisant celui ci pleurera dans le plat d'où "Brayaude"

7 cuire 45 min a 1h

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